产品列表

刚玉行情

金刚砂的体积密度和堆积密度(每立方米重量)怎么计算

发布时间:14-09-28 10:27  来源:www.rsgy.org

体积密度和堆积密度经常会被人搞混,但是真正理解了体积密度和堆积密度的概念也就不会混淆了,今天我们就以金刚砂为例来讲一下金刚砂的体积密度和堆积密度。

首先我们来看体积密度和堆积密度的概念:

体积密度是指材料在包含实体积、开口和密闭孔隙的状态下单位体积的质量称为材料的体积密度。在建筑材料中,对材料的质量和体积之比称为密度。在不同构造状态下又可分为真密度、表观密度和堆积密度,而表观密度又根据其开口孔分为体积密度和视密度。一般我们所说的密度即为体积密度,也被称之为比重。

堆积密度是把粉尘或者粉料自由填充于某一容器中,在刚填充完成后所测得的单位体积质量。堆积密度又分为松散堆积密度和振实堆积密度。

那么金刚砂的体积密度很堆积密度怎么计算?每立方米重量有是多少呢?我们继续来讲:

计算体积密度的常用方法想必大家都会,就是金刚砂单位体积的质量/金刚砂单位体积,拿每立方米金刚砂的密度来讲就是1立方米金刚砂的质量/1立方米,一般金刚砂的体积密度为3.20~3.25g/cm3。

计算堆积密度则需要有固定的容器,将金刚砂粉末填满容器,填充满之后测的重量,再用金刚砂的重量/容器体积,得出的结果就是金刚砂的堆积密度了。

  • 上一篇:棕刚玉在自由研磨的地位
  • 下一篇:自由研磨领域中棕刚玉的地位
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |