产品列表

刚玉行情

黑刚玉筛分清洗装置提高黑刚玉段砂质量

发布时间:14-11-06 10:16  来源:www.rsgy.org

  黑刚玉在生产过程中往往会根据不同的客户需要进行筛分出不同的种类,而且筛分过程中往往需要通过提升机通过黑刚玉筛分输送管道输送至筛分机进行筛分,从而筛分出不同粒径的黑刚玉,而待筛分黑刚玉段砂在相互筛分时,往往由于掺杂大量的微粉等微小颗粒物,由于微小颗粒与颗粒之间具有一定的吸附作用,所以在筛分时,颗粒相当的可以在筛分机进行筛分,但是微粉、尘土等微型杂质则不能进行筛分处理,进而流出到筛分后的段砂中,这些微粉、尘土的存在不仅影响筛分后段砂的色泽和光洁度,而且降低了段砂使用时的粘结性。
  为了除去在筛分过程中的黑刚玉颗粒上所携带的微粉和尘土,可以设计提供黑刚玉筛分清洗装置。
  黑刚玉筛分清洗装置,包括黑刚玉筛分输送管道,还包括抽风机和风机,所述的风机的出风口设置在黑刚玉筛分输送管道的下方,对应的黑刚玉筛分输送管道的上方设置有抽风机,且黑刚玉筛分输送管道分别通过纱网与抽风机的入风口和风机的出风口相联通。所述的纱网的网眼直径为0.1~1mm。
  本技术在黑刚玉筛分输送管道的上方设置一抽风机,管道对应下方设置有一个风机,并通过一定密度的纱网联通抽风机的进风口和风机的出风口,从而使被筛选黑刚玉段砂经过纱网时,上面附着的微粉、尘土等被风机和抽风机的作用下经过抽风机抽走,进而达到清洗的效果,使得黑刚玉段砂筛分后色泽饱满、亮泽,光洁度高,粘结性高。
  下图为本黑刚玉筛分清洗装置示意图:
黑刚玉筛分清洗装置
  如图所示,黑刚玉筛分清洗装置,包括黑刚玉筛分输送管道1,还包括抽风机6和风机7,所述的风机7的出风口5设置在黑刚玉筛分输送管道1的下方,与风机7的出风口5对应的黑刚玉筛分输送管道1的上方设置有抽风机6,且黑刚玉筛分输送管道1分别通过纱网2与抽风机6的入风口3和风机7的出风口5相联通。
  正常工作时,待筛分的段砂在提升机的作用下通过黑刚玉筛分输送管道1进入筛选机,当待筛分的段砂经过纱网2处时,由于风机7的作用,纱网2的下方一直有风力向上吹动,这样使得粘附在黑刚玉上的微粉、尘土在风力的作用下脱粒段砂表面,进而在抽风机的作用下,微粉、尘土沿抽风机6进入抽风机的入风口3,从而经过抽风机6抽离黑刚玉筛分输送管道1,进而保证了进入到筛分机的段砂表面不再吸附有微粉、尘土,所述的纱网的网眼2的直径为0.1~lmm。一般段砂的最小粒径为lmm,所以使用低于段砂的最小粒径的筛网,不仅可以使带筛分的段砂不会漏入风机7出风口或者抽风机6入风口,而且保证风机吹出的风可以通过纱网2,同时风可以带动微粉、尘土进入抽风机6的入风口。

  • 上一篇:板状刚玉的应用领域
  • 下一篇:耐高温抗折棕刚玉砂轮
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |