产品列表

刚玉行情

研磨效率高、不变形、使用效果好的金刚砂磨刀具

发布时间:14-11-12 09:35  来源:www.rsgy.org

现有的金刚砂磨具多由动力带动,很难进入日常生活使用,而利用天然石材制成的传统人工磨刀具,在研磨刀具时费时费力,研磨效率低,效果差,容易变形,我公司在这里提供一种研磨效率高的金刚砂人工磨刀具。

该金刚砂人工磨刀具包括金属面板(研磨工作面)和底座,金属面板两端部向下弯折与底座两端头相接,在金属面板与底座有螺钉或胶粘层将两者联结成整体,在金属面板上有研磨层,研磨层由金刚砂层和电镀金属层构成。

为增加金属面板研磨层的使用寿命,可在金属面板上喷上多层金刚砂,以增加金刚砂层的密度,采用电镀技术在金刚砂层上镀上镍、铬、锌、铜或银等金属层。

为保证底座有足够的重量和保证研磨时磨刀具的稳定性,底座采用人造石材(用石粉和胶水混合制成)、硬质木材、金属、塑料或其它硬质材料制成,并在底座的底面刻上花纹。

该磨刀具的底座与金属面板结合成整体的方式,可将底座与金属面板独立制成后,再结合成整体,也可将两者一次性捣制成整体。为保证底座与金属面板结合成整体后不分离,金属面板与底座最好采用一次捣制成整体。

该金刚砂磨刀具可以根据需要制成各种大小的规格,其面板的金刚砂层也有多种规格,视用途不同,可选用不同粒度的金刚砂,以适用于研磨各种不同刀具的需要。

该磨刀具经过家具,饮食等行业使用,证明其研磨效率比现有的人工磨刀具提高8~10倍,具有研磨效率高,研磨工作面不变形,使用效果好等优点,适用于家具、饮食、屠商、普通家庭等多种刀具的人工研磨,用途广泛。

下图为该金刚砂磨刀具的侧面示意图:

金刚砂磨刀具侧面图

途中1为金属面板,2为金刚砂层,3为电镀金属层,4为金属面板与底座连接的紧固螺钉,5是底座。

  • 上一篇:电熔刚玉是如何一步步完成加工工艺的?
  • 下一篇:目前板状刚玉生产存在的问题
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |