产品列表

刚玉行情

金刚砂喷砂工艺:一些喷砂金刚砂的目数选择

发布时间:14-11-17 10:09  来源:www.rsgy.org

  金刚砂用于喷砂可用来喷玻璃,树化石,零件除锈等,常用的喷砂工艺有干法喷砂和湿法喷砂。

  干法喷砂使用钢砂、氧化铝、石英砂、金刚砂等磨料,利用喷砂机以压缩空气为动力,通过气流的高速运动在喷枪内形成负压,将磨料通过输砂管,吸入喷枪并经喷嘴射出,喷射到被加工表面,达到预期的加工目的。

  湿法喷砂所用磨料与干喷砂相同,可将磨料与水混合成砂浆磨料,水分一般占20%—35%,并不断搅拌以防沉,用压缩空气压入喷嘴喷向零件,也可以将砂与水分别置入罐中,在流向喷嘴前混合后再喷向零件,为防止钢铁零件锈蚀,须在水中加入亚硝酸钠等缓蚀剂,另外,砂子下次使用之前应进行烘干。

喷砂处理

  那么在不同的喷砂过程中,金刚砂的目数如何选择呢?我们举几个例子:

  1、树化石喷砂如果没有要求用18~24目金刚砂即可,如有要求则按要求选择数目。

  2、碳钢喷砂用棕刚玉,不锈钢用玻璃微珠,没有粗糙度要求就用18~24目就可以了。

  3、喷砂玻璃一般用60~80目的金刚砂就可以,为了不同的效果,也可以吧玻璃丸和金刚砂混合用。

  • 上一篇:一种增强使用效果的金刚砂刀具的处理方法
  • 下一篇:耐火材料生产发展的主要方向(上)
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |