产品列表

刚玉行情

黑刚玉磨料的加工特点

发布时间:14-12-10 09:00  来源:www.rsgy.org

 黑刚玉磨料在机械加工中具有重要的地位和作用,是与磨削加工这种加工方式所具有的特点分不开的。在加工中,黑刚玉磨粒可以呈游离状态,也可以呈固结状态;可以采用机动加工,也可以采用手动加工。黑刚玉磨料在加工中的主要使用形式有磨削、研磨和抛光。在三种不同形式的加工方法中,磨削是应用最广、最为重要的一种加工方法。

黑刚玉磨料磨削加工具有如下主要特点:

1.磨削的过程中参与切削的黑刚玉磨粒数极多,黑刚玉砂轮中含有大量磨粒。据测定,每颗黑刚玉磨料有上万颗甚至十多万颗磨粒,而一片尺寸规格为300*32*75的黑刚玉砂轮,其重量约为5千克,出去其中15%的结合剂外,每片砂轮中包含的磨粒将是多么大的数字,这一颗颗的黑刚玉磨粒可以看成是一把把小的铣刀,因此,黑刚玉砂轮参加磨削的过程可以看作是大量铣刀同时进行磨削的过程。

2.起切削作用的黑刚玉磨粒具有独特的性能,黑刚玉磨粒具有很高的硬度,因此,它能顺利地切削硬的工件。黑刚玉磨粒的热稳定性好,在高温下仍不会失去切削性能。同时,黑刚玉磨粒具有一定的脆性,在磨削力的作用下能够碎裂,从而更新其切削刃。

3.每个磨粒切刃切去的切屑很小,磨削时,由于参加切削的黑刚玉磨粒切刃数量很多,因此,即使在磨削效率很高的情况下,一个切刃切下的磨屑体积也只有0.01-0.0001立方毫米,精磨时,每个磨屑的体积更小。而在铣削时,每个刀齿切下的切屑体积一般为40立方毫米,比磨屑体积大得多。

4.黑刚玉磨粒的切削速度极高,磨削时,黑刚玉砂轮圆周表面的速度极高,磨粒的切刃与被加工工件的接触时间极短,一般为0.001秒-0.0001秒。在这样短的时间内要切去切屑,将使黑刚玉磨粒和工件产生强烈的摩擦,急剧的塑性变形,因而产生大量的磨削热。

  • 上一篇:棕刚玉抛光砂的主要用途
  • 下一篇:怎样提高白刚玉的质量
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |