产品列表

刚玉行情

刚玉微粉生产工艺流程

发布时间:14-12-19 08:59  来源:www.rsgy.org

磨料的粒径在40微米以下的称为微粉。微粉或精微粉绝大部分都是作为机加工件超精研磨用。它的规格从40微米算起,采用的规格是一个等比级数系列。

  微粉生产需选用上好的原料,通常用36#—100#的磨料,在此范围以外的磨料,非刚玉杂质有所增多。

刚玉微粉

  微粉生产第一道工序是磨碎,将原料粉碎至40微米以细,目前多是采用球磨机湿磨,磨好后的料将泵送到第二道工序—酸洗。用浓度为15%硫酸加热酸洗,并须不停的搅拌,以利于充分的将铁质酸蚀掉。

  酸洗后的料浆要进行清洗,务必使料浆达到中性,清洗是用清水间歇的冲洗料浆,每冲洗一次必须有一次沉降过程,使原料沉淀下来,然后将废酸液抽放掉,再进行下次清洗,直至料浆呈中性为止。

  经球磨、酸洗处理好的原料可以进行粒度分级,目前多是水力分级。

  水力分级和筛分分级工艺目的是完全一样的,水力分级的生产效率不及筛分法的高。但是,40微米以细的极难用筛分法。

  水力分级有若干种方法,著名的有沉降法,溢流法,旋流法和离心法。沉降法是利用颗粒大小不同字水中沉落速度不同的机理而进行分级,溢流法所根据的机理和沉降法类同,不过是用水流速度大于颗粒沉降速度而将微粒带出来。旋流法是料浆在旋流器中高速旋转产生离心力,粒径不同,因而离心力不同,从而使颗粒大小得到分离。

  关于微粉的分级还可以用离心法,料浆在离心机内高速旋转,因大小不同的颗粒所产生的离心力不同而得到分离,还可以用音频振动分离,将微粒的混合粒群,置于斜面上,使斜面产生音频振动,因不同粒径对斜面基体的摩擦力不同,产生不同程度“爬行”获得颗粒的分级。

  在微粉生产中,分级是最主要的工序,分级之后将获得各种不同规格的产品,往后,对产品进行脱术,常用的脱水方法是过滤法、自然沉降法、离心脱水法。因为微粉分级周期较长,所以用自然沉降法,能适应分级工艺过程,而且用自然沉降法不需任何机械,没有动力消耗。利用沉降桶收集产品极其简便,但脱水程度差。

  出厂的微粉,必须使产品中水分在0.5%以下,所以还需要进行干燥,又因为烘干引起产品结团,于是又需要松散,然后包装出厂。

  • 上一篇:抛光棕刚玉一般使用哪种粒度?
  • 下一篇:普通电熔棕刚玉的成分
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |