产品列表

刚玉行情

黑刚玉磨料制造砂轮有效解决砂轮磨削效率低、韧性差、自锐性

发布时间:15-01-08 09:03  来源:www.rsgy.org

 在建筑行业中往往需要对磨石子地面进行磨削从而获得一定的光洁度。这种磨石子地面一般是中低硬度的白云石或彩色大理石的粗颗粒经浇拌水泥而形成的。做砂轮产品的主要原材料为以棕刚玉白刚玉为首的含铝量较高的磨料,而冶炼棕刚玉的主要原材料为铝矾土,随着铝矾土资源的医乏和刚玉价格的成倍增长,致使树脂磨具制造企业的生产成本不断增加,再加上国际金融危机的影响,致使部分生产企业难以承受压力,而纷纷破产或转行。另外,用棕刚玉或白刚玉做出的砂轮的磨削效率低,韧性差,自锐性差。

  黑刚玉磨料是以渣坡料和铁渣为主要原料,适当添加其他料,经配方混合,在电弧炉内高温熔炼而成的。它主要由a -A1203和铁尖晶石组成。目测为黑中透亮,故名黑刚玉,代号为BA。其特点是A1203含量较低,并有一定量的Fe203 (10%左右)存在,因而具有硬度适中、韧性高、耐高温、热态性能稳定的特点,因此是制造树脂磨具的新颖磨料。

黑刚玉砂轮

  为克服现有技术的不足,提供一种高效率的以黑刚玉为主的磨料制成的磨地面用黑刚玉砂轮,可有效解决砂轮磨削效率低、韧性差、自锐性差的问题。

  该磨地面用黑刚玉砂轮包括工作层、过渡层和铁基,工作层被包嵌在铁基所限定的空间中,过渡层处在工作层与铁基之间,砂轮的中心部分限定有水口,所述水口与其周围所限定的一至三个小孔相通,工作层是由以黑刚玉为主的磨料经高温熔炼而成。

  采用该砂轮的有益效果是:磨削效率高,切削力强,韧性较大、自锐性较好、磨削时发热较小、不易划伤工件,在切割不锈钢方面不易烧伤工件,具有显著的经济和社会效益。

  该砂轮具体制作工艺步骤为:渣坡料、钢渣的冶炼一破碎一筛分一制粒一混料一压制一硬化一质检一包装而成。

  • 上一篇:2014年河南地区棕刚玉总出口额遥遥领先
  • 下一篇:影响棕刚玉性能的另一个重要因素是什么
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |