产品列表

刚玉行情

金刚砂混凝土耐磨路面的优点

发布时间:15-02-06 09:06  来源:www.rsgy.org

  高速公路收费广场由于受到车辆频繁减速、制动、停止、启动、加速等速度急变行为的作用,路面受到的冲击、剪切、摩擦等作用比普通路面大得多,导致了收费广场路面损坏严重,影响了收费广场及高速公路的正常使用,同时路面的磨损磨光也影响了车辆的安全行驶。

  金刚砂混凝土耐磨路面简介:

  金刚砂混凝土耐磨路面由普通混凝土浇筑的下面层和由金刚砂耐磨混凝土浇筑的上面层构成,所述的金刚砂耐磨混凝土由普通C40混凝土中加入(30~70)kg/m3的(8~80)目棕刚玉替代相同质量的细集料组成;普通混凝土下面层浇筑在已完成路基上,在下面层混凝土初凝后、终凝前再浇筑金刚砂耐磨混凝土形成上面层。所述的(8~80)目棕刚玉的质量为细集料质量的(3~9)%。所述的棕刚玉为8目棕刚玉。下面层浇筑厚度为20 cm,上面层的浇筑厚度为4~5cm。金刚砂混凝土耐磨路面的优点是提高了路面的耐磨损及耐磨光性能。

  根据收费广场路面的受力特点,路面混凝土的磨损主要有磨粒磨损和疲劳磨损两种,混凝土的磨损与孔穴生核率、裂纹扩展率、磨擦系数和硬度等有关。混凝土耐磨性能的好坏取决于集料的硬度、水泥(砂)浆的强度和硬度、混凝土内部原始裂缝的特征等。金刚砂因其化学稳定性好、强度高、硬度大、耐磨性好等优点,在工业上被广泛用于制作磨具、切削金属材料等。金刚砂混凝土耐磨路面利用金刚砂的高耐磨性和高化学稳定性,用其部分取代水泥混凝土中的细集料,目的和作用是提高水泥砂浆抗磨粒磨损的能力,提高作为道路收费广场路面使用的混凝土的耐磨损及耐磨光性能。

金刚砂混凝土耐磨路面施工

  金刚砂混凝土耐磨路面施工测试:

  路面的下面层普通混凝土的浇筑厚度为20cm,上面层金刚砂耐磨混凝土的浇筑厚度为4cm,该混凝土中加入细集料质量的6%的8目棕刚玉,采用公路工程水泥混凝土试验规程JTJ053-94混凝土抗磨性试验(T0527-94)方法进行测试,测试结果为:

  路面的磨耗量由普通C40混凝土的平均1. 867kg/m2降为金刚砂混凝土的平均1. 334kg/m2磨耗量降低28. 5%,混凝土耐磨性显著提高。通过对实际金刚砂混凝土路面摩擦系数的测试,路面摆值平均为78,高于《公路养护技术规范JTJ073-2001》路面抗滑能力等级评定标准等级为优级的水泥混凝土路面摆值BPN≥65的要求,证明金刚砂混凝土路面具有良好的抗滑性能。

  • 上一篇:白刚玉熔块的结构特点
  • 下一篇:棕刚玉粒度砂有三种加工方式
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |