产品列表

刚玉行情

磨料的五个基本性质

发布时间:15-02-16 09:02  来源:www.rsgy.org

磨料的用途很广泛,作为磨削加工用途,磨料应具备下列基本性质:

1、硬度

磨料应当具备相当高的硬度,魔力哦的硬度要高于被加工的工件硬度,而且要有良好的耐磨蚀性能。一般来说,在其他条 件相同的情况下,磨料硬度越高,其耐磨蚀性能就越好,切削性能也会越好。

2、可加工性

磨料应具有可加工制粒性,能制成尺寸范围广泛、形状均匀、尺寸整齐的颗粒。对磨削而言,为了获得要求的加工精确度 和效率,磨料必须被制粒加工成具有一定粒度的形状均匀整齐的颗粒。因此,难于被加工制成颗粒形状的材料就不适宜选作磨 料。例如硬质合金,虽然它的硬度很高,但它的韧性也相当高,难以加工制粒,因此不适合作磨料。

磨料

3、韧性

磨料应具有一定的韧性。磨料的韧性指在磨削加工过程中抵抗碎裂、保持切削刃的能力。

4、高温稳定性

磨料应能耐高温,具有高温稳定性。在磨削时,磨料与被加工工件的接触区域会产生大量的热,尤其是高速磨削和重负荷 磨削,局部温度可高达1500℃。因此,所用的磨料在磨削高温下,应当能保持其固有的硬度和强度。例如碳化硼,虽然硬度比 碳化硅要高,但是高温时容易被氧化,因此不适宜作磨具使用,只能作研磨膏,它的磨削用途受到极大的限制。

5、化学稳定性

磨料应具有化学稳定性,在磨削加工过程中不与工件、结合剂、冷却液发生化学反应。磨削不只是单纯的机械过程,化学 反应也在其中起着相当重要的作用。所以,磨料应该具备化学稳定性,避免被化学磨蚀。

  • 上一篇:刚玉化学成分规定的含义
  • 下一篇:磨料的概念和用途
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |