产品列表

刚玉行情

棕刚玉磨料加工工件的特点分析

发布时间:15-04-10 08:56  来源:www.rsgy.org

1、工件的受力易于分析。对于传统的游离棕刚玉磨料研磨,是将磨料散置于磨盘上,其运动是随机的,棕刚玉磨料对工件的研磨切削力的大小和方向也是随机的,这就使得分折棕刚玉磨料对工件的作用力十分困难。因此,迄今无人探讨棕刚玉磨料对工件的作用力。而在固结棕刚玉磨料高速研磨中,棕刚玉磨料与磨具一起运动,其运动规律是已知的,这就为我们研究棕刚玉磨料对工件的作用力提供了必要条件。 
 

2、棕刚玉磨料的密度分布具有可控性。在游离棕刚玉磨料研磨中,棕刚玉磨料在磨盘上是随机分布的,而且随着磨盘的运动而不断的变化,因此棕刚玉磨料的密度分布不均匀且无法控制。而在固结棕刚玉磨料研磨中,棕刚玉磨料被做成丸片粘结在磨盘的许多位置点上,棕刚玉磨料的密度分布是可控的。因此,根据工件磨具间的相对运动轨迹密度分布,合理地设计磨具上棕刚玉磨料密度分布,以使磨具在研磨过程中所出现的磨损不影响磨具面形精度,从而避免修整磨具的麻烦。
 

3、研磨速度快,研磨效率高。在游离棕刚玉磨料研磨中,由于棕刚玉磨料是离散的分布在磨盘上,研磨速度不能过快,以避免棕刚玉磨料飞溅,另外在研磨过程中,棕刚玉磨料相互间既有作用力,又有相对运动,这就造成了棕刚玉磨料之间产生切削作用,即棕刚玉磨料磨棕刚玉磨料,加重了棕刚玉磨料的浪费,这就使得研磨加工效率低,加工成本高。而在固结棕刚玉磨料研磨中,因为不存在棕刚玉磨料飞溅问题,所以可以采用较高的转速,一般在400-700r/min,从而提高了研磨加工效率,降低了加工成本。
 

4、工件表面加工精度高。对于游离棕刚玉磨料研磨,棕刚玉磨料的尺寸不可能完全一致。在研磨时棕刚玉磨料置于磨盘上,当放上工件后,工件表面主要与尺寸较大的棕刚玉磨料参与较大的棕刚玉磨料接触,所以主要是尺寸较大的棕刚玉磨料参于研磨加工,这使得参于棕刚玉磨料的棕刚玉磨料数量少,每个参于研磨的棕刚玉磨料承担的压力大,压强大,研磨加工量大,而且它们之间的间距也大,研磨加工产生的划痕深,而且宽,所以游离棕刚玉磨料研磨加工的工件表面比固着棕刚玉磨料研磨加工的工件表面粗糙。
 

 对于固结棕刚玉磨料研磨,棕刚玉磨料由结合剂固结在一起制成磨具。当工置于磨具之上后,由于有结合剂的作用,不仅尺寸大的棕刚玉磨料能与工件表面接触,而且许多尺寸较小的棕刚玉磨料也能与工件表面接触,使得与工件表面接触的棕刚玉磨料数量多,同时参于研磨加工的棕刚玉磨料数量多,每个棕刚玉磨料承受的压力小,压强小,研磨加工深度浅,而且参与研磨的棕刚玉磨料间距小,工件已加工表面粗糙度值小,已加工表面质高。 
 

5、磨具修整困难。磨具在研磨过程中,必然会出现磨损,这就要影响加工工件的面形精度。当磨具出现磨损时,可采用修整磨具的方法来解决。

  • 上一篇:棕刚玉堆积密度和颗粒密度的分析
  • 下一篇:应从那几个方面提高白刚玉的质量
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |