产品列表

刚玉行情

刚玉的十一种类型

发布时间:15-06-05 10:47  来源:www.rsgy.org

    一、棕刚玉

  棕刚玉是以铝矾土、焦碳(无烟煤)为主要原料,在电弧炉内经2000度高温冶炼而成,主要化学成分为Al2O3、TiO2,含有少量的SiO2和Fe2O3等,显微硬度HV1800-2200,韧性比SiC高,用它制成的磨具,适于磨削抗张较高的金属,如各种通用钢材、可锻铸铁、硬青铜等,也可制造高级耐火材料。

  二、白刚玉

  白刚玉(White Fused Alumina)是以氧化铝粉为原料,经高温熔炼而成。呈白色,硬度比棕刚玉略高,韧性稍低。用其制作的磨具适用于高碳钢、高速钢和淬火钢等的磨削。也可研磨抛光材料,还可作精密铸造型砂、喷涂材料、化工触媒、特种陶瓷、高级耐火材料等。

  三、亚白刚玉

  亚白刚玉是在高品质棕刚玉基础上生产的。由于其化学成分和物理性能均与白刚玉接近,故称之亚白刚玉。体积密度≥3.8g/cm2, 耐火度≥1850℃。该产品具有白刚玉的硬度,同时兼有棕刚玉的韧性,是理想的高级耐火材料和研磨材料。

  四、低碳亚白刚玉

  低碳亚白刚玉是以优质铝矾土为原料,于电弧炉中经2000℃以上高温熔炼经特殊工艺加工而成,具有耐高温、耐腐蚀、耐冲刷、气孔率低、热态性能稳定等优点,有不起爆、不粉化的特点。是白刚玉、致密刚玉的理想替代品;规格有0-1mm、1-3mm、3-5mm、5-8mm;200目、320目等;主要用于生产耐火捣打料、浇注料、不定型材料等。

  五、电熔矾土致密刚玉

  电熔矾土致密刚玉是专为大型钢厂的铁沟料、炮泥料、预制件等而设计的一个耐火原料品种,热震性能好,耐冲刷、耐腐蚀,气孔率低是其最突出的特点。化学成分中Al2O3含量在98%以上,多数出口,也少量供应国内。由于其化学成分和物理性能均与致密刚玉接近,故称之为矾土致密刚玉,在耐火材料领域中是白刚玉和致密刚玉的理想替代产品。其化学成分如下:Al2O3≥98.0% ,Fe2O3≤0.30% ,SiO2≤1.0%,TiO2≤1.0% ,R2O≤0.3%。

  六、高铝刚玉

  高铝刚玉(High-Purity Brown Fused Alumina),是以优质铝矾土为原料,于熔块式电弧炉中经2000℃以上高温熔炼而成。具有耐高温、耐腐蚀、耐冲刷、气孔率低、热态性能稳定等优点。Al2O3 ≥98.50 ,TiO2 ≤1.50,Fe2O3 ≤0.3,晶型:三方晶系,体积密度≥3.88g/cm3,硬度:努谱 2000-2200 kg,莫氏: 9.0,颜色:灰黑色。

  七、锆刚玉

  锆刚玉(Fused Zirconia Alumina)是以氧化铝、氧化锆为原料在电弧炉中经2000℃以上高温冶炼而成。锆刚玉是以富铝、锆材料以及添加剂于电弧炉中,经2000℃以上高温冶炼而成,质地坚韧,结构致密,强度高。主要矿物相是a-Al2O3和Al2O3-ZrO2形成的共晶体。Al2O3的熔点为2050℃,ZrO2的熔点为2690℃。ZrO2含量为42.6%, 温度为1710℃时是Al2O3和ZrO2共晶点。

  八、铬刚玉

  铬刚玉是以氧化铝粉为主要原料,适配氧化铬等,经高温熔炼而成。呈粉红色,硬度与白刚玉近似,韧性比白刚玉高。用其制作的磨具,耐用度好,磨加工光洁度高,适用于量具、机床主轴、仪表零件、螺纹工件及样板磨等精密磨削。

  九、黑刚玉

  黑刚玉砂(又名低铝刚玉砂、铁砂粉),一种新型抛光材料。以三水型和一水型铝矾土为原料经电弧炉高温冶炼冷却加工而成。黑刚玉磨料基本料集中,切削力强,韧性大,刚柔相济,耐磨性好。工效高。主要用于不锈钢、金属制品、光学玻璃、竹木制品的喷砂,又是制造树脂砂轮,切割片,砂布的新型磨料。理化指标如下:Al2O3≥78.% Fe2O3≤5.0% SiO2≤9.0% TiO2≤1.5~3.5%。

  十、单晶刚玉

  单晶刚玉(Monocrystalline Fused Alumina)是以铝矾土为主要原料,配加适量的硫化物,经高温熔炼而成。呈灰白色或浅土黄色,硬度高、韧性大。采用特殊工艺生产,各粒度品为自然结晶产生,而非机械粉碎结果。是一种韧性非常好的耐热高档研磨材料,用于制作高级切割和研磨工具,适用于高钒高速钢,奥氏体不锈钢,钛合金等高硬度,高韧性材料的磨削,特别是用于干磨和易变形易烧伤工件的磨削加工。单晶刚玉各项理化指标:化学成份: Al2O3 99%--99.72% (GB10174-88标准),粒度组成: 24#--240#(GB2477-83标准),抗压强度: 30.7N 模压法: 69.25%--82.57%,韧性: 64.9% ,颗粒密度: 3.96-3.99 g/cm2 。

  十一、微晶刚玉

  微晶刚玉是以铝矾土为主要原料,经高温熔炼、通过急冷的结晶方式而获得。色泽、化学成份与棕刚玉相似。晶体尺寸小、韧性大,自锐性好。用其制作的磨具,适用于重负荷磨削,成型磨削,切入磨削及荒磨。也适用于不锈钢、碳素钢、轴承钢和特种球墨铸铁等的磨削。用途:刚玉主要用于磨料磨具、中高档耐火材料、陶瓷、涂料、玻璃。

  • 上一篇:白刚玉研磨粉的制造工艺
  • 下一篇:关于棕刚玉磨料的研磨技术
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |