产品列表

刚玉行情

天然金刚砂在玻璃加工中有哪些应用?

发布时间:15-07-17 10:54  来源:www.rsgy.org

       玻璃在生活中随处可见,从家里的茶几桌椅、屏风到街上的汽车、广告版再到办公室的落地窗、格子,玻璃丰富了我们的生活也美化了我们的家园。然而在这背后许多原料功不可没,今天我们就和大家一起看看天然金刚砂在玻璃加工中有哪些应用。

  玻璃的种类很多,制造工艺也比较复杂,其中能用到天然金刚砂的环节主要有切割造型和抛光研磨两个方面。

  一、天然金刚砂用于玻璃造型切割:

  玻璃在不同的行业中应用时会要求不同的形状,比如在汽车玻璃、家具玻璃、浴室玻璃等。这时就需要对玻璃进行水刀切割,通常是加砂水刀。这里的砂指的就是天然金刚砂。玻璃作为易碎材料使用水刀切割是极好的,因为水刀切割时冷态切割不会产生热变形,不需二次处理。水刀切割玻璃一般使用的是80号的石榴石砂,我公司主要提供A级和A+两种。

  二、天然金刚砂用于玻璃抛光研磨:

  天然金刚砂作为磨料使用的历史悠久,早在商周时期,它就被用来研磨玉石。玻璃的研磨与抛光是将不平整玻璃表面进行加工,成为平整而光洁的表面;或者是将玻璃毛坯制品的形状、尺寸经研磨和抛光,达到规定的形状和尺寸要求,而且表面又很光洁的冷加工方法。

  三、玻璃加工过程中选用磨料的注意事项:

  (1)所用磨料的硬度必须大于玻璃的硬度。

  (2)一般用刚玉和天然金刚砂研磨效率高,但是天然金刚砂的价格更低,性价比更高。

  (3)磨料不能含有度大、颗粒大的杂质,以免对玻璃表面造成划伤。

  (4)玻璃研磨作业不同阶段,需要不同颗粒度磨料,通常要进行分级处理

  (5)回收的废磨料经分级处理后也可再用。

  • 上一篇:铝灰废料生产棕刚玉的方法
  • 下一篇:棕刚玉生产能耗分析
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |