产品列表

刚玉行情

150#刚玉微粉和刚玉熔块回炉料的用法

发布时间:15-08-06 10:58  来源:www.rsgy.org

  刚玉制粒加工所造成的150#以细的粉料,目前社会需求量少所以只得回电炉重新熔炼,这是冶炼炉的精料,废微粉大量使用可以提高炉产量,改善电炉的技术经济指标。

  微粉是降低炉液温度的好材料,当电炉有大反应可以加微粉降低炉液温度使反应减缓。当炉池过热也可以用废微粉来降温。

  对电炉运行情况,有一种认为是“缺铁”的判断,实属无稽之谈,单独向炉内投铁屑,其实是降低炉液温度而已,作为降温措施铁屑比微粉有效,因为前者比重大,特别是在大反应过程中应用,尤为明显,但是用铁屑降低炉液温度也有不利的一年,其一徒然增加热量消耗,其二如果炉池温度长期低温运行,造成铁液在刚玉中分散而不集中,影响刚玉质量。

  废微粉也是强制下料之前的用料,使上层炉液粘稠,然后再强制下料,这样做使炉况会平稳一些。

  回炉料用法

  回收料指熔块边缘或底部没有商品价值的炉料,通常是炉料的半熔体,或者是刚玉块带有未转化的炉料,这些料经过破碎达到炉料规格,再经磁选可以回炉使用。

  回收料常在开炉阶段使用,也可以在熔炼阶段使用,但很少在熔炼后期使用,因为回收料比重比较大,在熔炼后期使用,恐怕沉积于炉底得到冶炼影响产品质量。

  • 上一篇:白刚玉的冶炼阶段
  • 下一篇:制造刚玉的供配料系统工艺准则
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |