产品列表

刚玉行情

施工环境对刚玉、尖晶石浇注料性能影响的研究

发布时间:18-05-21 09:01  来源:www.rsgy.org

  刚玉-尖晶石浇注料具有良好的抗热震性、抗冲刷性能、奶侵蚀性能和抗渗透性能,在钢包透气砖上广泛使用。在优化刚玉-尖晶石浇注料配方,提高透气砖性能方面做了大量的工作,但关于刚玉-尖晶石浇注料施工环境的影响研究较少。通过控制刚玉-尖晶石浇注料施工养护的温湿度,研究了施工环境(温度和湿度)对刚玉-尖晶石浇注料性能的影响,期望对透气砖生产提供一定借鉴。

  试验主要耐火原材料:板状刚玉、尖晶石粉和颗粒、活性氧化铝粉、纯铝酸钙水泥以及化工原料等产品。

  研究结果表明:

  1、环境温度和湿度对刚玉-尖晶石超低水泥浇注料性能有一定影响,可以通过控制环境温度和湿度,优化透气砖产品性能,确保透气砖产品性能的稳定性。

  2、环境温度高,浇注料膨胀性小,易于施工,浇注料养护强度较高,但后期烘干热处理强度和其它性能不如低温长时间养护。

  3、相同的环境温度下,相对湿度低有利于刚玉-尖晶石超低水泥浇注料强度发展。

  4、环境温度低时,水泥含量为2%的刚玉-尖晶石浇注料16h养护强度很低,如果在冬季没有很好的温湿度控制手段,透气砖养护一晚脱模危险系数很大。

  5、实验表明刚玉-尖晶石超低水泥浇注料较长时间低温养护要优于高温养护。

  • 上一篇:耐火材料景气度大为提升,上市公司纷纷出喜报!!
  • 下一篇:棕刚玉、白刚玉走势分析,产销量再创新高
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |