产品列表

刚玉行情

棕刚玉冶炼中所需要的水冷辅助装置

发布时间:18-08-08 08:47  来源:www.rsgy.org

一、水冷装置
为提高电炉的使用寿命和改善炉前的劳动条件,电炉的许多部位要用水冷。这些部位有电极把持器、炉壳、炉底、二次短网、接包、排烟罩等。
    1.炉体冷却 包括上、下水圈,炉底及中部方槽形托圈。
    上、下、水圈是由表面钻有许多小孔的铜管弯制而成。冶炼中,在水圈两端口通冷却水,然后由管壁小孔喷出。在炉体倾斜出熔体时要停水。
    炉体中部的方槽形托圈内附有夹层通冷却水,这部分水从托圈中流出后还可继续对炉底进行冷却.
    2.把持器冷却  大、中型电炉的电极把持器均有水冷套,该部位在冶炼中要求连续供水冷却.
    3.二次母线冷却  二次母线要通过很大的电流而使其发热,尤其炉缸上部的母线还会受到热辐射作用,更易发热受损。这段母线可考虑采用管状导体,工作时通人冷却水.
    4.棕刚玉接包冷却  在接包外壳焊制喷淋水管或附设水冷套均能有效地对接包进行冷却.
    电炉设计时,每个水冷构件应有独立的开关,以便调节水的流量和更换水冷件.水冷系统还应设有便于观察的排水箱(集水槽),以便检查冷却水的循环情况及测量水的流量和温度.输人水的压力应大于0.2MPa,出水温度小于45~50 ℃。

  • 上一篇:刚玉冶炼用电炉参数,第一节:基本名词
  • 下一篇:棕刚玉冶炼中所需要的排烟除尘装置
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |