产品列表

刚玉行情

棕刚玉冶炼中所需要的排烟除尘装置

发布时间:18-08-13 08:49  来源:www.rsgy.org

排烟除尘装置
    棕刚玉冶炼中会产生大2烟尘。排烟址大小取决于电炉容量、冶炼工艺等。烟气成分和温度在不同的冶炼阶段有所不同,主要是CO、CO2、O2等。单晶刚玉生产时还会产生SO2、H2S等含硫气体。
    1。烟尘集气装置
    刚玉电炉的除烟方法主要采用排烟罩法。即在炉体上方设置一个大的排烟罩,这种排烟罩主要由炉罩、烟囱、炉盖等组成。
    炉子上盖是用6一8mm钢板焊成的双层结构,中间夹层可通冷却水,并设有出气孔防止过热水蒸气膨胀导致爆炸事故。炉罩侧壁系由钢板焊制且内衬耐火砖。
    2。烟尘净化装置
    按照除尘方式,烟尘净化装置可分为湿式和干式两大类。
      (1)温式除尘其原理是用水洗涤烟尘,使尘随水沉积而被除去。此类设备有文氏管洗涤器,湿式静电除尘器等。
      (2)干式除尘干式除尘时,烟尘中的含水址在12%以下,这类设备有旋风除尘器、袋式除尘器和干式静电除尘器等。
    通常中小型电炉可使用旋风、袋式除尘器或用文氏洗涤器,大炉则用静电除尘器。

  • 上一篇:棕刚玉冶炼中所需要的水冷辅助装置
  • 下一篇:棕刚玉生产冶炼中所需要的给料装置
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |