产品列表

刚玉行情

棕刚玉生产冶炼中所需要的给料装置

发布时间:18-08-16 09:15  来源:www.rsgy.org

棕刚玉电炉原料的输送设备主要有带式运输机、斗式提升机和气力输送设备。
 1.带式输送机
 带式输送机是一种适应能力强应用广泛的连续输送机械。既可输送散状的粉粒物料,如铁屑等。也可输送矾土、刚玉乏料之类的块状物料。不仅可作水平输送,还可倾斜(一般不超过18°)向上或向下输送。输送距离可长可短,而且操作方便,维护容易,噪音低,单位动力消耗少。缺点是输送细料时粉尘飞扬较大。
 带式输送机使用的带条有棉布带、胶带、塑料带及金属丝编织带。输送刚玉原料多使用胶带输送机。
 2.斗式提升机
 斗式提升机是在链条或皮带等挠性牵引构件上,每隔一定间距安装钢质斗,物料放在斗中提升运输,其运送方式可以垂直,也可以倾斜。其优点是占地小、输送系统布置紧凑,提升高度大,有良好的密封性能等。缺点是过载的敏感性大,斗和牵引机构易损坏,在出口处的灰尘较大·常用的斗式提升机的主要性能见表1一6一13。

 3.气力输送设备
 气力输送是以管内运动的气流为动力,将进人管内的物料送到指定地点的一种搬运方式。
 根据输料管内压力低于或高于大气压,气力输送可分为吸送式和压送式两大类。根据输送机理,又可分为栓流气力输送和悬浮气力输送。
 栓流气力输送是利用管内气流的静压力推动料栓移动。悬浮式气力输送则是依靠高速气流的动能。将悬浮在气流中的物料牵引移动。
 气力输送的优点是:①机体尺寸小,管道敷设灵活;②输送效率高,劳动强度低,粉尘飞扬少;③设备简单,易于制造与安装;④操作简便,易于实现控制自动化。表1—6—14为气力输送装置的主要类型及适用范围。

  • 上一篇:棕刚玉冶炼中所需要的排烟除尘装置
  • 下一篇:棕刚玉应用中普通磨具的分类
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |