产品列表

刚玉行情

刚玉磨具的强度概念

发布时间:18-09-03 09:40  来源:www.rsgy.org

磨具强度的概念
磨其强度包括抗拉强度、抗折强度、抗压强度和抗冲击强度。
    磨具抗拉强度反映磨具在最大张应力下的强度。它是磨具制造、使用上的一个重要指标,直接与磨具在高速旋转时可能破裂的程度有关。
磨具抗折强度反映磨具的最大弯曲应力或弯曲极限。在磨具作成型磨削方式时,如螺纹磨削、曲轴磨削及各类型的切人磨削等,都要求肺具有较好的抗折强度,能够抵抗磨削时产生的弯曲应力。
    磨具抗压强度反映在压力作用下磨具的强度极限,如砂轮在增大径向负荷磨削时磨粒磨钝断裂及发生破裂的可能程度就与抗压强度有关。
磨具抗冲击强度反映磨具在动负荷下抵抗冲击力的性能。
磨具强度取决于磨具制造工艺、结合剂性能和磨具规格。影响磨具强度的因素有:磨料种类、粒度,所用结合剂类别及性能,磨具的硬度、组织、密度,混料及热处理工艺条件,磨具形状,砂轮外径与孔径之比等。其中在磨具特性及规格给定之后,结合剂性能及热处理工艺条件就最为重要的了。
    磨其的抗拉强度
磨具抗拉强度要小于抗折强度,更要小于抗压强度,而它又是反映磨具在高速旋转时的抗破裂能力,因而为保证磨具的使用安全,磨具抗拉强度就显得十分重要,是磨具工作者着力研究的一个关键问题。
 

  • 上一篇:刚玉磨具的组织定义
  • 下一篇:棕刚玉价格“挟矾土令诸侯”
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |