产品列表

刚玉行情

天然气价格三连涨+冬季错峰,耐火材料或将飙升

发布时间:18-11-12 08:52  来源:www.rsgy.org

  耐火材料一天一价为何?
  
  1、天然气迎来三连涨,后续仍将持续走高
  
  在天然气领域流传着一个古老的传说——每年冬天价格都会涨一波,因为人们需要取暖(美国供暖都用天然气,国内现在也在搞“煤改气”)。
  
  2018年,我国城市燃气、工业燃料和发电用气的快速增长,叠加北方地区“煤改气”继续深入推进,让今冬的燃气供应依然严峻。国家发改委数据显示,1月至8月,天然气表观消费量1804亿立方米,同比增长18.2%。呈现出淡季不淡、旺季更旺特征明显。进入冬季采暖季后,天然气的阶段性需求将集中释放。
  
  目前,正常生产中的耐火材料厂家原则上都必须使用天燃气为热源,加之冬季采暖季,天然气气源紧张,限工业、保民用,如果您的企业也需要用到天然气,那么您一定很清楚,天然气成本将是一笔很大的负担。
  
  2、耐火原材料价格上涨
  
  由于耐火材料与上下游直接的供需关系密切,钢铁、水泥、石化等诸多行业,原材料上涨的硝烟早就在制造业行业上演,牵一发而动全身,也影响到了耐火材料工业的方方面面。常用的铝矾土、棕刚玉、碳化硅、焦宝石等等原材料价格从今年下半年开始就在持续上涨,从未下跌,而镁砂的价格,几乎从没有降过…
  
  3、耐火材料制品供应紧张
  
  进入年末,同往年一样,国内耐火材料工业企业同样面临着错峰生产,耐火材料制品整体产能下降,加之年末各类窑企会借错峰生产之际进行停炉维修,对耐火材料的需求量急剧上升。因此,库存不足和产能下降情况将一直持续到年后三四月份。

  • 上一篇:关于高炉风口区棕刚玉耐火材料的选择及其意义
  • 下一篇:棕刚玉金刚砂地坪工程施工问题的解决方案
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |