产品列表

刚玉行情

利用铝灰低温冶炼制备棕刚玉的优点

发布时间:19-02-18 09:10  来源:www.rsgy.org

    以预处理铝灰为主要原料,铁屑为澄清剂,铝灰中的氮化铝及部分金属铝和附着在铝灰表面的游离碳为还原剂,制备了性能优良的棕刚玉产品。该工艺及产品具有以下优点:
    (1)对铝灰进行预处理,除去了铝灰中的氨,防止产品对设备的腐蚀,并使铝灰内部的游离碳转移并附着到铝灰表面,作为还原剂参与反应,避免了外来碳源的引人;与常规方法制备的棕刚玉相比,该法制备的产品中A1203含量提高到96.5% (w),杂质Si02,Fez 03 , TiO:和碳含量分别降低了36%,78.6%,31.8%和75.5% (w),从而提高其韧性、硬度和耐高温性能,且具有不起爆、不粉化和不开裂的特性。
    (2)与常规制备棕刚玉的方法相比,用该法制备棕刚玉的冶炼温度较低,为1 700一1 800℃,冶炼时间也相应较短(6一8 h),降低了能耗。
    (3}采用该法制备棕刚玉,降低了铁屑的消耗,且无需添加额外的碳,减少了原材料的消耗也降低了成品中铁和碳的含量,防止由于碳含量较高而造成产品起泡现象,并提高了产品的耐高温性能。
    (4)该法资源利用率高,Co2排放量少,符合国家循环经济产业政策和环境保护要求。

  • 上一篇:洛阳棕刚玉厂家春节后先发制人自抬身价
  • 下一篇:混凝土添加剂(含水泥速凝剂)的种类及作用
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |