产品列表

刚玉行情

棕刚玉和白刚玉冶炼方法的不同与价格介绍

发布时间:19-06-21 08:58  来源:www.rsgy.org

  很多人都知道棕刚玉白刚玉的用途很广泛,在工业发展中堪称是工业上的牙齿,很少有人知道棕刚玉和白刚玉的冶炼方法有什么不同,其实也正是由于冶炼方法不同,这才导致了棕刚玉和白刚玉这两种产品的出现,今天就带大家一起来了解棕刚玉和白刚玉冶炼方法的不同,以及棕刚玉粉价格。
 
  棕刚玉和白刚玉冶炼方法的不同
  白刚玉与棕刚玉冶炼的不同:白刚玉是用倾倒法生产的,内衬建筑材料通常是白刚玉砂或氧化铝粉。接收袋包括无衬里接收袋和有衬里接收袋。无衬里接缝袋应强制水冷。通常,石墨或白刚玉耐火产品用作衬里的衬里。
 
  对于熔块法生产白刚玉,炉衬需要良好的隔热性能和透气性。炉体分为衬里型和无衬里型。烧结产品通常需要内衬,无内衬热损失占产品能耗的24%,只有4%内衬热损失。
 
  白刚玉和棕刚玉一样,都是以氧化铝粉为主要原料,适用于氧化铬等,并在高温下熔化。铬刚玉为粉红色,硬度与白刚玉相似,韧性高于白刚玉。
 
  白刚玉磨料耐久性好,光洁度高。适用于测量工具、机床主轴、仪器零件、螺纹工件和模板铣刀的精密磨削。在冶金工业中,铬铁矿主要用于生产铬铁和金属铬。铬铁作为钢的添加剂生产各种高强度、耐腐蚀、耐磨、耐高温和抗氧化的特殊钢,如不锈钢、耐酸钢、耐热钢、滚珠轴承钢、弹簧钢、工具钢等。
 
  此外,白刚玉是由工业氧化铝粉末通过在超过2000度的高温下在电弧中熔化、冷却、粉碎和成型、磁选除铁和筛分成各种粒度而制成的。白刚玉质地致密,硬度高,棱角分明。适用于制造陶瓷、树脂结合磨具、研磨、抛光、喷砂、精密铸造(精密铸造用刚玉)等。它也可用于制造高级耐火材料。
 
 
  棕刚玉粉价格多少钱一吨
  棕刚玉的价格受很多因素的影响,如本身所含氧化铝纯度的高低,规格的而大小,运输成本的高低等等。诸多因素都要考虑,不要单纯的问棕刚玉的价格,真想知道的话,区间应该是1000~3500,当然事实上也有可能会更高或者更低,得看情况而定!
 
  以上就是给大家详细介绍的“棕刚玉和白刚玉冶炼方法的不同”以及“棕刚玉粉价格”的相关信息了,棕刚玉虽然原材料一样,但是在用途上却又很大的不同,所以在选择的时候要根据自己的实际情况来选择适合自己的棕刚玉磨料!

  • 上一篇:铝矾土在浇筑料中需要注意什么?介绍铝矾土细粉6大用途
  • 下一篇:煅烧活性α氧化铝微粉的特点和用途
  • 相关阅读推荐
    版权所有:河南锐石再生资源集团股份有限公司 官方网址:www.rsgy.org 豫ICP备09027657号-4
    工厂地址 :伊川县彭婆镇智沟项目区 销售部地址:洛阳市新区开元大道248号五洲大厦23层
    直 线: 0379-65285886 邮 箱: 2095997878@qq.com
    河南锐石主营棕刚玉白刚玉铝酸钙等产品,欢迎咨询选购! | | 网站地图 |